Стало известно, насколько высились тарифы и цены на Днепропетровщине

В ноябре повысились тарифы на коммунальные услуги.Повышение платы за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 5,4% произошло, главным образом, за счет увеличения цены на природный газ (на 22,9%). Также выросли тарифы на водоотведение (на 3,5%) и водоснабжение (на 1,5%). Об этом нашему сайту сообщило Главное управление статистики в Днепропетровской области.

Цены на потребительском рынке Днепропетровской области в ноябре 2018 г. по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 1,3%.

Продукты питания в целом подорожали на 1,4%, из которых наиболее существенно - овощи (на 9,2%). В рамках 4,5-1,9% увеличились цены на молоко, кисломолочную продукцию, сметану, хлеб, кондитерские изделия из муки, сыры, рыбу и продукты из рыбы, сало, макаронные изделия. В то же время на 4,2% подешевели фрукты, на 3-1,2% - свинина, сахар, птица, крупы гречневые.

Алкогольные напитки, табачные изделия выросли в цене на 1,7%, в том числе, алкогольные напитки - на 2,2%, табачные изделия - на 1,4%.

В сфере связи цены повысились на 3,6%, в т.ч. на услуги местной телефонной связи - на 8,2%, интернета - на 6,2%, мобильной связи - на 2,8%.

Кроме того, стали дороже транспортные услуги (на 2,1%), услуги ресторанов и гостиниц (на 0,9%), снизились цены на топливо и масла (на 1,8%), одежду и обувь (на 1,3% ).

Как ранее сообщал наш сайт,  на Днепропетровщине изменились тарифы на тепло.

Метки: статистика, тарифы, цены