Стало известно, насколько повысился тариф на тепло

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза с 1 июля 2016 года.

Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения сегодня составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал.
Как сообщило ИА «Интерфакс Украина», рост составил 95,3%.

В днепровском КП «Теплоэнерго» сайту «Днепр вечерний» пояснили, что теперь тариф будет повышен индивидуально для каждого теплопоставляющего предприятия Украины. Тем не менее, уже сегодня жильцы могут прикинуть, сколько им придется платить. Для этого нужно действующий ныне тариф увеличить на 95%, т.е., практически в 2 раза. По новым тарифам начисления будут производить в следующем отопительном сезоне.

Как сообщалось, НКРЭКУ одобрило постановление об увеличении тарифа на тепло для населения 5 мая, с того времени документ проходил общественное обсуждение. Кабинет министров Украины постановлением №315 от 27 апреля 2016 года привязал цены на природный газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии к уровню цен импортируемого из Европы газа.

 

Метки: тарифы на тепло
Loading...
Loading...