Стало известно, можно ли в Днепропетровске пить воду из-под крана

И.о. директора КП «Днепрводоканал» Михаил Огневой рассказал, как проверяется качество питьевой воды.

- Для обеспечения города питьевой водой на балансе КП «Днепрводоканал » существует два комплекса по подготовке питьевой воды: Кайдакская и Ломовская насосно-фильтровальная станции, - пояснил Михаил Огневой. - Очистные сооружения водоснабжения работали без нарушений и в соответствии с технологическими регламентами, которые в свою очередь, в 2012 году получили положительные заключения государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Украины.

Исследования питьевой воды ведомственными лабораториями КП «Днепрводоканал » проводятся согласно «Рабочей программы полного, сокращенного и сокращенного периодического лабораторного контроля качества питьевой воды», которые согласованы начальником Днепропетровского городского управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области. Исследования проводятся по 56 микробиологическим, паразитологичним, органолептическим, физико-химическим и санитарно - токсикологическим показателям. Питьевая вода, подаваемой населению Днепропетровска, контролируется ведомственными лабораториями на насосно-фильтровальных станциях круглосуточно и каждый час, в распределительный сети вода контролируется каждый день в контрольных точках, согласованных с органами госсаннадзора. Кроме собственных лабораторий предприятия исследования качества воды проводятся по договорам на базе лабораторий «Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. ак. В.Лазаряна», ГУ« Днепропетровский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины», КП «Южукргеология», ООО «Экотест» Запорожье. За 5 месяцев 2015г. выполнено 93077 исследования питьевой воды:

• Химических - 86636

• бактериологических - 5270

• гидробиологических - 767

• радиологических - 404

Отклонений от требований ГосСанПиН 2.2.4-171-10 не зарегистрировано .

Надо отметить, что с повышением температурного режима и наступлением поливного сезона, в Центральную диспетчерскую поступают обращения граждан по факту качества предоставляемых услуг. По каждому отдельному случаю предприятие проводит индивидуально работу с выездом представителя водоканала по месту для выяснения причин и решения вопроса по их устранению.

Жителям города, у которых возникают проблемы, связанные с качеством услуг. По водоснабжению рекомендуем обращаться в Центральную диспетчерскую КП "Днепроводоканал " для получения квалифицированной помощи.

Метки: Днепрводоканал, питьевая вода
Loading...
Loading...