Стало известно, куда отправят животных из днепропетровской зоозоны

Животные, которые сейчас содержатся в днепропетровской зоозоне на Монастырском острове, скоро покинут свое место обитания и разъедутся по разным городам. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщает волонтер Анна Гриднева.
«Прежде всего хочется сказать, что сейчас в движении помощи животным Зоозоны появились новые активные и результативные волонтеры. Благодаря Оксане Семехиной дело получило новое дыхание и рывок вперед. Появились новые работники в Зоопарке, которые сейчас организовывают полноценный уход за животными, лечат их, кормят, вычесывают, выводят из стресса.
По решению городского Главы было получено распоряжение о закрытии Зоозоны до 1-го сентября. Мы сейчас ведем активные переговоры с зоопарками Украины, Центром реабилитации диких животных, представителями международной организации "Четыре лапы", чтобы найти новые дома всем нашим животным. Уже есть договоренности по некоторым животных, сейчас нужно все просчитать и получить бюджет на перевозку.

Самое важное - животные после стольких лет ожидания смогут наконец отправиться в комфортные для их проживания места, а мы приложим все усилия, чтобы сделать это быстро и правильно))».

Метки: зоопарк
Loading...
Loading...