Стало известно, кто на Днепропетровщине «убивает» ж.д. вагоны

В первом полугодии 2017 года на Приднепровской железной дороге обнаружили 505 грузовых вагонов, поврежденных пользователями, это на 7,4% больше, чес год назад. Об этом сообщил пресс-центр Приднепровской железной дороги.

жд

Наибольшее количество грузовых вагонов (244 единиц или более 48%) повредили на ПАО «АрселорМитталКривий Рог», ОАО «ДМКД» (31 ед.), ОАО «ИнтерпайпДнипроВтормет» ( 20 ед.).

Повреждения вагонов происходит при выгрузке – погрузке и схода их с рельсов.Железнодорожники направили более 100 писем в прокуратуру и почти 140 - в полицию.Предприятия-виновники повреждения вагонов уже компенсировали 99% суммы нанесенного ущерба (3,6 млн. грн).

Кроме того, в 2017 году активизировались и расхитители. За полгода на железной дороге было разукомплектовано 395 грузовых вагонов против 284 - за такой же период прошлого года. Наибольшее количество вагонов разукомплектовано на станциях Верховцево, Чаплино, Высунь, Новоблочна, Синельниково-1, Мелитополь. По фактам хищений направлены материалы в правоохранительные органы, на данный момент возбуждено 9 уголовных дел.

Метки: вагоны, железная дорога, повреждения
Loading...
Loading...