Стало известно, кто из маршруток возит по 4…

Вчерашнее заявление директора департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирины Прилипы о том, что все городские маршрутки наконец-то перешли на 4 гривны, оказалось очень далеким от истины, пишет «Днепр вечерний».

Мы промониторили: по сколько реально возят в пятницу, 9 октября. И выяснилось: в лучшем случае только четверть из них работает по установленному городской властью тарифу.

Так, на правом берегу по 4 гривны везут маршруты №№ 66, 132, 113. А вот подавляющее большинство остальных – в том числе и 73, 40, 109, 87, 101 и другие, - и не думают снижать цену.

Аналогичная картина – на маршрутах, следующих на левый берег. Сознательность проявили владельцы маршрутов №№ 105, 115, 45-а, 88, 149. А вот все остальные из замеченных – 57, 76, 76-а, 124, 107 и так далее - по-прежнему требуют пятерку. На вопрос, почему не везут за 4 грн, отвечают: все вопросы – к хозяевам маршрута…

В департаменте этой информации ничуть не удивились. Ответили, что продолжают убеждать всех собственников маршрутов перейти на установленный тариф. Но не все из тех проявляют сознательность. Несознательных обещают штрафовать и не допустить на предстоящий тендер…

Метки: маршрутки, стоимость проезда
Loading...
Loading...