Днепровские ракетчики рассказали, когда Украина построит свою базу на Луне

Украинское КБ "Южное" работает над проектом постоянной базы на поверхности Луны, который может быть реализован вместе с Европейским космическом агентством в ближайшие десятилетия. Об этом сообщает strana.ua со ссылкой на Тokar.

Как рассказал начальник проектного отдела КБ "Южное" по разработке специальных ракетно-космических систем, Геннадий Осиновый, проект имеет пять этапов реализации.
Предварительный этап (2020 - 2030 года) предусматривает картографирование видимой поверхности Луны и разработку тяжелой ракеты-носителя "Криптон", а также разгонного и посадочного лунных модулей. Именно на этой стадии находятся сейчас инженеры КБ "Южное".
На следующей стадии (2030 - 2032 года) специалисты определят место будущей базы. Именно туда "Криптон" доставит четырех космонавтов и модули для создания самой базы. Также предстоит вывод на орбиту космической станции.
Третий этап расширенной конфигурации (2032 - 2042 года) предусматривает доставку и монтаж командного и ремонтного модулей, энергетической установки питания базы и лунохода.
Далее запланирован этап перехода на производство (2042 - 2062) - создание замкнутой системы жизнеобеспечения, производственной базы и обсерватории.
И уже в 2062 году украинцы планируют запустить постоянную базу, которая не предполагает постоянного пребывания человека на Луне.
"Этот проект очень сложный и дорогой. Поэтому воплотить его можно будет только совместными усилиями специалистов и компаний из многих стран мира, а финансирование работ по проекту также предусматривает участие правительств наиболее развитых стран", - рассказал Геннадий Осиновый.
Как ранее сообщал наш сайт, в КБ «Южное рассказали о проекте строительства базы на Луне.

Луна

 

Метки: КБ «Южное»
Loading...
Loading...