Стало известно, какие спутники КБ «Южное» создаст в наступившем году (ВИДЕО)

В конце 2018 правительство одобрило проект Закона Украины «Об утверждении Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2019-2023 годы». Именно благодаря новому цеху сборки и электроиспытаний космических аппаратов, построенном на базе конструкторского бюро «Южное», будет возможна реализация программы по созданию спутников дистанционного зондирования Земли серии «Сич», космических аппаратов научного назначения типа «Микросат» и YuzhSat, технологических микро- и наноспутников , перспективных космических аппаратов для орбитальной сервисного обслуживания. Об этом сообщается в группе «YuzhnoyeStateDesignOffice.

Сегодня в КБ «Южное» уже проводится составление летных образцов космических аппаратов «Сич-2-1» (дистанционного зондирования Земли), YuzhSat (для космического эксперимента научного проекта «Аэрозоль») и «Микросат» (многозонального мониторинга динамических процессов в ионосфере).

Общая площадь нового цеха - 1000 м2, из которых почти 300 м2 занимает рабочий зал чистого помещения, в котором система вентиляции и кондиционирования постоянно обеспечивает температуру 18-25 ° C и класс чистоты воздуха 100000 в соответствии с международным стандартом ISO 14644-1: 2015. Такие высокие требования необходимы для предупреждения попадания пыли на оптические и другие системы спутников.

Наличие в КБ «Южное» такого цеха позволит сохранить в Украине возможность производства космических аппаратов и создать на нашем предприятии замкнутый цикл разработки, изготовления и испытания спутников.

Метки: КБ «Южное», спутники
Loading...