Стало известно, какие СМИ в области проедают деньги налогоплательщиков

Днепропетровская область аутсайдер в разгосударствлении печатных СМИ. При среднем по Украине показателе в 26% в нашей области из-под влияния органов местной власти вышли только лишь 13% - из 45 изданий только 6, пишет Дніпроград  со ссылкой на пресс-службу Центра демократии и верховенства права.

В списке печатных СМИ, которые все еще остаются под контролем местных властей Днепропетровщины, не только небольшие "районки", но и, например, газета Днепра («Наше місто») и Кривого Рога (Червоний гірник).

По мнению экспертов, исключение государственных органов из учредителей печатных СМИ уменьшит их влияние на редакционную политику, и прекратит использование их как админресурса для пиара чиновников.

Издание напоминает, что на реализацию этой важной реформы отведено 3 года и до конца этого периода осталось только 10 месяцев. Газеты, которые не успеют завершить предусмотренные законом процедуры до 31 декабря 2018 года, могут потерять свои свидетельства о государственной регистрации.

Напомним., газета «Никопольская правда», (аналог «Нашего міста) существовала   100 лет!
Однако на очередной сессии от 26 января 2018 никопольские депутаты проголосовали за ликвидацию КП «Издательский центр» Никопольского городского совета. Именно он выпускал одну из старейших газет области «Никопольская правда» (в 2017-м ей исполнилось 100 лет).

- Решение закрыть официальный печатный рупор власти зрело уже давно. История историей, но в поддержку этого СМИ бюджет Никополя ежегодно тратил значительные средства. Например, в 2017-м дотация составила 455 000 гривен, - говорится в сообщении. - Ввиду того, что актуальность печатного средства масс-медиа для читателей с каждым годом снижается и тираж у «Никопольской правды» был крайне мал, депутаты решились закрыть его.

Увы, днепровские бюджетные издания пока продолжают бессмысленно проедать наши налоги. На них тратятся огромные средства. При этом такие издание по определению не могут быть объективными, поскольку обслуживают интересы властных структур.

 

Метки: печатные СМИ
Loading...
Loading...