Стало известно, какие развлечения ждут деток с инвалидностью в инклюзивном парке

Сейчас в сквере возле ДнепрОГА продолжается строительство первого в Украине парка для детей с особыми потребностями. Как сообщили в пресс-службе ДнепрОГА, его откроют уже этим летом.

- Таких парков в Украине еще нет, поэтому мы ориентировались на опыт Дании, Америки, Польши. Учли все детали. Например, дети на колясках смогут свободно передвигаться по площадке, кататься на качелях. Для детей с нарушениями зрения установят тактильную плитку, которая будет указывать направление движения. Мальчикам и девочкам, чувствительным к звукам, будет удобно в специальных лабиринтах и ​​домиках. Надеемся, что наш опыт распространится на всю страну, - сказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

- В инклюзивном парке будет три зоны. Первая - «эко». Вторая - игровая. Третья - релакс-зона, - рассказал архитектор проекта Сергей Дербин. - Мы не ставили цель «разбить» детей по группам. На площадке будет удобно и интересно всем - в любом его уголке. Например, песочница будет в несколько уровней, чтобы одновременно в ней могли играть и обычные дети, и дети с особыми физическими потребностями. Все элементы на площадке без острых углов. Из развлечений - качели, лабиринты, домики, в них - сенсорные игры, помогающие познавать мир. Здесь будут баскетбольное кольцо, макеты для рисования мелом, музыкальная зона с синтезатором и барабанами. Сейчас работы выполнены уже на 50%. Завершение - этим летом.

В области проживает 12,6 тыс детей с инвалидностью, почти 3 тыс из них - в Днепре.

Метки: детис особыми потребностями, ДнепрОГА, парк
Loading...