Стало известно, какие пуски готовят в КБ «Южное»

Луна

КБ «Южное» проинформировало о планируемом сотрудничестве с США и Европой, программе "Морской старт" и Илоне Маске. Об этом сообщило biz.liga.net со ссылкой на с заместителя генерального директора по летным испытаниям Анатолия Агаркова.

О сотрудничестве с США - проект Antares
Это проект американской компании Orbital, предназначенный для запуска на низкую орбиту Земли грузов весом до 8 тонн. В 2018 году должно быть произведено два запуска. Первый запланирован на 20 мая.
Об участии в проектах Европейского космического агентства (ЕКА)
Проект легкой ракеты-носителя Vega, на которую ПО ЮМЗ поставляет двигатель нашей разработки.
О лунных проектах
В прошлом году Европейское космическое агентство (ЕКА) заявило о желании построить постоянную лунную базу "Лунная деревня". КБ «Южное» - первый ассоциативный член в этом проекте.
О продаже Китаю технологии лунного модуля
Информация о продаже Китаю технологий лунного модуля “Блок Е” не соответствует действительности.
О будущем "Морского старта"
Это будет коммерческий проект на "Морском старте". Южный машиностроительный завод (ЮМЗ) заключил контракт на изготовление 12 ракет (вторая и третья ступень). На КБ «Южное» возложена задача авторского сопровождения изготовления и поддержки систем. Буквально в этом месяце все последние юридические вопросы по "Морскому старту" могут быть закрыты. Первый пуск запланирован на конец 2019 года. Следующие три - в 2020, четыре - в 2021 и четыре - в 2022 году.

О стоимости доставки грузов на орбиту
Стоимость запуска одного килограмма полезного груза у Илона Маска - около $14 000. КБ «Южное» проектирует РН "Циклон 4М", со снижением стоимости пусковых услуг. У КБ Южное не было никаких контактов с компаниями Илона Маска и его представителями – ни по космическим программам, ни по проекту Hyperloop.
О нереализованном проекте космодрома в Бразилии
К сожалению, бразильский проект по разным экономическим и политическим причинам не осуществился. Но важно, что через разработки проекта в Бразилии прошла молодежь, и она очень многому научилась. Теперь Циклон 4м проектируется под космодром, который планируется построить в провинции "Северная Шотландия в Канаде".
О планах на 2018 год
Запланировано два пуска по проекту Antares в Америке и пуски в Европе ракетоносителя Vega. В рамках этого проекта ЮМЗ получил новый заказ на изготовление 20 двигателей, а КБ сопровождает изготовление, участвует в испытаниях узлов и двигателей в целом.
О запуске украинского спутника в 2018 году
Декларируется запуск телекоммуникационного украинского спутника "Либідь" с Байконура. Однако по проекту существует очень много вопросов, которые решаются выделением финансирования и волевым усилием. Пуск запланирован на декабрь 2018 года.
Сейчас средняя зарплата по КБ «Южное» 12 000 грн. Для молодежи создано много преференций. Ежемесячно выплачиваются надбавки генерального директора. Дипломникам с отличием в течение трех лет выплачиваются дополнительные надбавки. Существуют отдельные выплаты по рождению ребенка, доплачиваем за питание детей в школах, есть единоразовая матпомощь на свадьбы молодоженам и другое.
Бюджет всей аэрокосмической отрасли - 87 млн грн. Каждый год КБ “Южное“ платит налогов в несколько раз больше, чем весь бюджет отрасли.

 

Метки: КБ «Южное»
Loading...