Стало известно, какие объекты государство продаст на Днепропетровщине

Фонд госимущества Украины опубликовал список из 100 объектов, которые государство будет пытаться продать в следующем году. В него, в частности, попали ряд знаковых промышленных объектов Днепропетровской области.
Это 2 объекта энергетической сферы – Криворожская теплоцентраль и Днепровская ТЭЦ (Каменское). Они практически на 100% государственные, имеют огромные долги за газ, но являются крайне важными для городских инфраструктур.
Также на аукцион выставят государственный пакет акций двух машиностроительных предприятий – ЧАО «Иста-Центр» и ПАО «Днепровский машиностроительный завод». Последний безуспешно пытаются продать уже который год.

Кроме того, будет продан крошечный пакет акций (0,234%) в предприятии ЗАО «МКК Космотранс», которое хоть и не размещено территориально в Днепропетровской области, однако имеет непосредственное отношение к днепровским предприятиям. Международная космическая компания «Космотрас» была создана в 1990-х годах Украиной, Россией и Казахстаном для запуска конверсионных ракет «Днепр», разработанных в КБЮ и изготовляемых на Южмаше.

Метки: Фонд государственного имущества
Loading...