Стало известно, какие дороги Днепропетровщины будут ремонтировать в этом году

дорога

Советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик пояснил в соцсети ситуацию на дорогах Днепропетрощины.

-Пока, для понимания степени мрака, в котором нам в ОГА приходится дорогами Укравтодора заниматься, - отметил Юрий голик, - несколько фактов.

1. За трассы между городами - Днепр - Кривой Рог, Днепр - Никополь и т.д. - отвечает, к сожалению, не ОГА, а Укравтодор. Но «выгребаем» от людей за их состояние мы в ОГА.

2. В этом году область уже направила 250 млн грн на Запорожскую трассу, работы на которой возобновятся примерно через неделю. 250 млн грн, к которым Укравтодор вообще не имеет никакого отношения. И за эти 250 млн грн., спасибо Кабмину, народным депутатам от нашей области, Бюджетному Комитету и всем, кто эти деньги "выбивал".

3. В этом году область уже профинансировала 39 млн. грн на достройку путепровода и съездов с него на так называемой Объездной Днепра. Работы будут начаты в течении двух недель и мы постараемся закончить их уже в мае, если не подведет погода. Т.е. мы избавим всех водителей от петли вокруг объездной, по которой мы все ездили последние 6 лет, и все теперь будут ездить по прямой.

4. В этом году, область и мэрия Днепра совместно выделяют (мы уже выделили) 61 млн. грн на строительство специализированных весовых площадок вокруг областного центра. Именно специализированных, а не того недоразумения, что есть в районе Солонянского поста. Хер кто теперь проедет через Днепр с перегрузом. И это только начало.

5. На дороги внутри населенных пунктов области областной бюджет уже выделил 1 млрд грн.

6. В этом году область будет закупать новую технику для Укравтодора на сумму примерно 50 млн. грн. Потому что трассы их, чистят они, а организовываем всех мы.

Почему область и город должны тратить свои деньги из местных бюджетов на трассы и проблемы Укравтодора и Укртрансбезпеки - вопрос риторический.

Но по факту - ответственность кого-то там в Киеве, а пашем мы на месте.
Но, прорвемся.

Большой обзорный пост с итогами работ на дорогах Укравтодора в нашей области в прошлом году можно посмотреть здесь.

Метки: ОГА, ремонт дорог, укравтодор
Loading...