«Мы сбивали их шестами»: стало известно, как власти борются с сосульками

Погодные условия последних дней в Днепре вызвали появление большого количества сосулек на крышах зданий. Множество их, в частности, свисает с крыши здания управления жилищного хозяйства горсовета, расположенного, практически в центре города по адресу: ул. Воскресенская (Ленина), 16.
-Мы сбивали их шестами, но из-за циркуляции теплого воздуха из окон сосульки появляются снова, - пояснил начальник управления по эксплуатации жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства Днепровской горсовета Виталий Слепцов. - Поэтом мы обозначили территорию непосредственно у здания и вывесили объявления «Осторожно сосульки».
Так обязаны сделать и арендаторы помещений на первых этажах зданий, если существует угроза прохожим.
Сейчас машина с подъемником работает в центральном районе города, ведь здесь сосредоточен наибольший поток людей. Сегодня сосульки убирают на проспекте Яворницкого и улицах Грушевского, Челюскина, Савченко, Воскресенской.
Днепрянам для уборки сосулек с домов необходимо обращаться к управляющим компаний, обслуживающих дома. Они имеют возможность заказывать спецтехнику.
-Максимальное падение сосулек ожидается на этой неделе. Уже в следующие выходные температура должна быть +8 по Цельсию, - отметил Виталий Слепцов.- Если прогнозы оправдаются, то мы забудем об этой проблеме. Просим горожан быть очень внимательными, а владельцев авто не парковаться возле зданий.
От также сообщил, что жители могут сообщать о большом количестве нависших на здании сосулек на горячую линию горсовета, тел.: 732-12-12.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Метки: сосульки
Loading...
Loading...