Стало известно, как в г. Днепр поймали лифтового вора

С поличным серийного вора кабеля и лифтового оборудования задержали полицейские Шевченковского ОП г. Днепр. Об этом в соцсети сообщила руководитель пресс-службы ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская.
-9 сентября в пять часов утра с одного из подъездов девятиэтажки на ж/м Тополь-2 вышел человек с подозрительным пакетом в руках, - записала она слова начальника Шевченковского ОП Днепровского отдела полиции Максима Камышового. - Его уже ожидали полицейские. При поверхностном осмотре у мужчины изъяли моток кабеля, который, по его словам, он только вырезал из лифта этого подъезда. Подозреваемым в краже кабеля и лифтового оборудования оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления, наркозависимый со стажем.
По словам начальника Шевченковского ОП уже доказано более двух десятков эпизодов по фактам причастности задержанного к вырезанию кабеля и краж лифтового оборудования. По данному факту следственным отделением возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины, которая предусматривает лишение свободы до шести лет.
Сам задержанный говорит, что преступным промыслом занимался с начала года. Обычно «работал» в ночное время, чтобы не привлекать к себе внимание. Объекты выбирал, по его словам, спонтанно. Территориально любил Тополь и прилегающую территорию. С одного лифта имел прибыль за вырезанный кабель до 500 гривен, а когда кроме этого еще и лифтовое оборудование удавалось похитить, то уже мог рассчитывать на тысячу гривен. Интересно, что сам лифтовой вор жил в квартире на одиннадцатом этаже, где лифт не работал уже не один год. Поэтому о неудобствах из-за отсутствия лифта знает по собственному опыту. По словам мужчины, кто-то более ловкий вырезал кабель еще до него.
В этом подъезде злоумышленник вырезал 44 метров кабеля,а цена метра кабеля составляет 113 гривен, а еще есть цена работы, наладки.

вор 1 Вор

 

Метки: вор, задержание, кабель, лифт, полиция
Loading...
Loading...