Стало известно, как узнать, платит ли работодатель за вас взносы

Ранее, если вы захотели  получить информацию об уплаченных страховых взносах, надо было лично обращаться в органы Пенсионного фонда Украины. -Сегодня, современные информационные технологии позволяют упростить эту процедуру, - сообщил сайту «Днепр вечерний» начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Юрий Казак.- Надо лишь однажды обратиться в орган Пенсионного фонда для регистрации пользователем ВЕБ-портала Пенсионного фонда Украины. А дальше - дело за вами. Доступ к интернет-ресурсам позволит вам (по отношению к себе) получить информацию из Государственного реестра застрахованных лиц о суммах заработка, из которого уплачен единый взнос и о периодах зачисления страхового стажа.

Юрий Козак отметил также, что права наемных работников защищены  законодательством и застрахованные лица имеют право требовать от страхователя (то есть от предприятия - работодателя) уплаты страховых взносов в полном объеме, в том числе в судебном порядке.
Пенсионный фонд напоминает, что каждая гривна неуплаченных взносов - это недополученная будущая пенсия, а может быть и отсутствие права на пенсионное обеспечение, потеря страхового стажа.

Метки: Пенсионный фонд, работодатель, страховые взносы
Loading...
Loading...