Стало известно, как сохранить мусоропровод в доме

В Днепре коммунальщики активно заваривают мусоропроводы в высотных домах. Делается это согласно решению горисполкома, принятому в апреле этого года.

70% мусоропроводов в многоэтажках Днепра уже заварены. Об этом сообщил начальник управления по эксплуатации департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Виталий Слепцов.

Из всех 6 тыс. 100 домов коммунальной собственности мусоропроводами оборудовано 1,1 тыс. –т.е. 18% от общего количества. Считается, что это совсем немного. А вот главной причиной стала проблема с дворниками именно они должны забирать отходы, сброшенные через мусоропровод. Работа эта трудоемкая да еще и опасная. Виталий Слепцов отметил, что бывали случаи, что во время изъятия отходов, кто-то из жильцов бросал отходы и травмировал дворника. Поэтому дворники уходят.

-Если, например, двадцать лет назад мы имели 2 тыс. 800 дворников, то сейчас только 650, - сообщил Виталий Слепцов. – К тому же, мусоропроводы часто является причиной возникновения пожаров в подъездах, распространение неприятных запахов, различных насекомых, грызунов и тому подобное. Кроме того, они часто засоряются.

Поэтому коммунальщики считают, что без них лучше, и приводят разъяснительную работу среди жителей, чтобы те разрешили заварить свои мусоропроводы. И результаты есть - сейчас в Самарском и Чечеловском районах осталось по одному мусоропроводу. Но следует не забывать, что там где их уже нет, жильцам не должны начислять оплату за эту услугу.

"А вот чтобы гарантированно сохранить свой мусоропровод, как пояснил Виталий Слепцов, следует создать ОСМД, либо найти другую управляющую компанию, которая будет обслуживать дом вместо ЖЭКа и согласиться не заваривать мусоропровод".

Метки: коммунальщики, мусоропровод
Loading...
Loading...