Стало известно, как Михаил Лысенко спасал бездомных собак в Харькове

Сегодня заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко специально отправился в Харьков лишь для того, чтобы забрать из местного зоопредприятия бездомных животных.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

центр

Четвероногие попали в соседний город из-за чиновников Слобожанского поселкового совета. А в Харькове собак могли просто усыпить, ведь, в отличие от Днепровского КП «Зооконтроль», которое после стерилизации и прививок от бешенства отпускает собак в их привычную среду, харьковская служба использует более радикальные методы.

- В Слобожанский поселковом совете заключили договор с харьковским предприятием на отлов бездомных животных. Но громада решила, что животных необходимо вернуть в город. Днепр не оставляет в беде даже своих собак, - отметил заместитель Бориса Филатова во время поездки в Харьков.

Чтобы доставить четвероногих в Днепр, привлекли коммунальную технику КП «Зооконтроль». Это - уникальные спецмашины, оснащенные по европейским стандартам безопасности и гуманного отношения к животным.

Лысенко

Михаил Лысенко известный защитник животных, поэтому все расходы этой гуманитарной миссии взял на себя.

По возвращении собак будут лечить в КП «Зооконтроль», попытаются найти хозяев. Известно, что троих животных уже готовы забрать.

18920738_829811133844914_6288199438733548131

С начала года в Днепре прививали от бешенства и стерилизовали около 1,1 тыс. бездомных собак. Ежедневно работники КП «Зооконтроль» проводят хирургические вмешательства в среднем пятнадцати животным.

Михаил Лысенко выложил в соцсети видео своей гуманитарной операции.

Метки: бездомные собаки, Михаил Лысенко, Харьков
Loading...
Loading...