Стало известно, как изменились цены в декабре

Инфляция на Днепропетровщине в декабре 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,9%.Цены на продукты питания в целом выросли на 1,8%. Об этом сайту «Днепр вечерний" сообщило Главное управление статистики в Днепропетровской области.

цены

Больше всего подорожали овощи (на 5,1%), в т.ч. помидоры - в 1,6 раза, огурцы - на 41,1%, свекла - на 20,7%, картофель - на 3,8%, лук репчатый - на 2,3%. В рамках 3,6-1,5% повысились цены на макаронные изделия, свинину, яйца, кисломолочную продукцию, молоко, сало, говядину, масло, сметану, фрукты, мука пшеничная, хлеб. Вместе с тем снизились цены на крупы гречневые и сахар (на 3,6% и 2,1% соответственно).
Увеличение тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,9% прежде всего обусловлено повышением тарифов на отопление (на 3,0%). Зато уменьшилась плата за водоснабжение (на 1,7%), водоотведение (на 1,5%), горячую воду (на 0,5%).
Рост цен на транспорт в целом на 1,9% в основном вызван подорожанием топлива и масел (на 2,6%), проезда в автодорожном и железнодорожном пассажирском транспорте (на 2,0% и 1,9% соответственно).
Кроме того, на 1,1-0,8% повысились цены на услуги ресторанов и гостиниц, в сфере отдыха и культуры, здравоохранения;
Что подешевело.
На 4,3% стали дешевле одежда и обувь, на 3,4% - услуги учреждений дошкольного и начального образования.

Метки: продукты питания, цены
Loading...
Loading...