Стало известно, как Днепр помогает евреям из зоны АТО

Одна из ведущих организаций, помогающих евреям в общинах, затронутых российской агрессией против Украины – «Духовный справочно-консультационный центр помощи евреям Донецкой области в соблюдении еврейского образа жизни» – опубликовала отчет о своей деятельности в 2014-2017 годах. Об этом сообщил сайт еврейской общины Днепра.

album002

- С момента начала вооруженного конфликта на территории Донецкой области наш центр, при поддержке еврейских организаций и меценатов, начал организацию консультационной помощи, связанной с вопросами переезда из зоны конфликта. Организована помощь евреям в Донецкой области, в том числе в зоне конфликта, в соблюдении еврейских традиций. В программах Центра участвуют следующие города Донецкой области: Покровск, Бахмут, Краматорск, Константиновка, Славянск, Дружковка, Доброполье, Торез, а дистанционно - Макеевка, Горловка, Енакиево, Харцызск, Шахтерск и другие. Сам Центр работает на волонтерских началах, - сказал руководитель Центра Иегуда Келерман

К еврейским праздникам евреи в общинах Донбасса получают необходимые атрибуты. Так, например, с помощью председателя Совета Федерации Еврейских Украины раввина Меира Стамблера в семь малых городов Донецкой области были переданы 224 набора мацы-шмуры, а с помощью Ваада и его руководителя Йосифа Зисельса в 2015-2017 годах были обеспечены обычной мацой евреи Донецкой области в городах Покровск, Бахмут, Краматорск, Константиновка, Славянск, Дружковка, Доброполье, благодаря частным спонсорам все города, входящие в программу Центра, обеспечивались ханукальными наборами.

Беженцы Донецкой области могут связаться с центром по WhatsApp +38 (096)783 91 86 или по электронной почте – iehuda77064@gmail.com».

Метки: еврейская община, зона АТО
Loading...
Loading...