Стало известно, как будут ликвидировать областной Апелляционный суд

Об этом сообщает Судебная власть Украины 
29 декабря 2017 года Президент Украины подписал Указ №452 / 2017 «О ликвидации Апелляционных судов и образовании Апелляционных судов в апелляционных округах».

В соответствии с подпунктом 6 пункта 161 раздела XV "Переходные положения" Конституции Украины, части третьей статьи 19, части второй статьи 26, пункта 40 раздела XII "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" ликвидируется Апелляционный суд Днепропетровской области. Зато образуется Днепровский Апелляционный суд в апелляционном округе, включающем Днепропетровскую область, с местонахождением в городах Днепре и Кривом Роге.
В то же время в соответствии с п. 3 раздела XII "Заключительные и переходные положения" Закона Украины № 1402-VIII "О судоустройстве и статусе судей» от 02.06.2016 года - апелляционные суды, образованные до вступления в силу настоящего Закона, продолжают осуществлять свои полномочия к образованию Апелляционных судов в соответствующих апелляционных округах.
Сейчас Апелляционный суд Днепропетровской области работает в обычном режиме, рассмотрение дел происходит по графику.
О любых изменениях в организации работы суда будет сообщено на официальной веб-странице веб-портала Судебная власть Украины, в СМИ и на информационных стендах в здании суда.

Метки: Апелляционный суд, ликвидация
Loading...