Стало известно, как будет финансироваться «Эко-армия»

Как писал "Днепр вечерний", известный Днепровский эколог Татьяна Лампика объявила о создании общественного формирования, которое будет стоять на страже экологии региона. Татьяна заявила, что труд "эко-солдат" будет оплачиваться.

Горожане заинтересовались, из каких фондов будет финансироваться деятельность ЭКО-добровольцев.

-Я писала о том, что недавно у меня от рака скончалась подруга, - цитирует Лампику zabeba.li - Она была одинока и свои сбережения завещала своим друзьям и мне в том числе, которые ее досматривали. Этих денег хватит на несколько месяцев финансирования деятельности общественного формирования. А затем будут какие-то взносы от неравнодушных горожан, либо «армия» встанет под знамена министерства экологии. Недаром министр экологии Остап Семерак последние несколько месяцев говорит о том, что нужно создавать экологическую полицию. Потому что вся система экологического контроля сегодня неэффективна и не работает. В Украине экологам связали руки. Мы поддержим и жителей, которых беспокоят соседи, жгущие пластик, листья, или отравляют жизнь мелкие заводики, воняющие на всю округу.

Общественное объединение, по словам Татьяны Лампики, имеет сегодня даже больше прав, чем полиция. Его деятельность регулируется законом Украины «Об общественных объединениях».

Всем, кто хочет принять участие в работе армии спасения экологии, Татьяна Лампика рекомендует взять с собой паспорт на учредительную конференцию. Уточнить информацию можно по телефону 0985412572.

Метки: "Эко-армия", финансирование, экология
Loading...
Loading...