Стало известно, где жители Днепропетровщины любят отдыхать

у моря

Традиционно, планируя отдых при содействии турагенств, жители Днепропетровской области предпочитают зарубежный туризм: в 2017 году в другие страны выезжали 90% туристов, тогда как в пределах Украины путешествовало лишь 10%. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщило Главное управление статистики Днепропетровской области.

Приоритетными для соотечественников были туристические маршруты в Турцию и Египет (почти каждая вторая проданная путевка). Также в десятку самых популярных направлений в 2017году вошли Болгария, Объединенные Арабские Эмираты, Испания, Греция, Италия, Черногория, Чехия и Венгрия.

Основной мотивацией туристических путешествий, как и раньше, были досуг и отдых (98% путешествующих), с целью лечения выезжали 1,4% туристов. Доля служебных, деловых, спортивных поездок и с целью обучения составила лишь 0,6%.

В 2017году на территории области действовало 325 туристических агентств и операторов. Их услугами в течение отчетного года воспользовались 76 тыс. человек, что на треть больше, чем в предыдущем году.

 

Метки: лето, отдых
Loading...