Стало известно, где в Днепре восстанавливают тяжелых больных после инсульта

В  этом месяце Днепровской городской больнице №5 исполнилось 120 лет. Это медучреждение является лидером реабилитационной медицины. Здесь за год восстанавливают здоровье после тяжелых травм около 700 бойцов, воевавших на Востоке Украины. Сегодня больнице крайне необходимо обновление оборудования. А именно - роботизированный локомат. Об этом в пресс-центре Відкритий рассказали и. о. главного врача Инесса Шевченко и заведующий отделением лечения заболеваний позвоночника и периферической нервной системы Александр Дударев. 

- Ровно 2 месяца назад на базе нашего медучреждения создан первый государственный центр восстановительного лечения пациентов с неврологической симптоматикой. Это огромный спектр заболеваний, которые охватывают все органы и системы, а также имеют сопутствующую патологию. Мы восстанавливаем таким пациентам здоровье. Около 30 процентов больных, которые прошли курс реабилитации, - это жители Днепропетровского региона. На всех не хватает мест. Очередь на реабилитацию расписана на несколько месяцев вперед, - рассказала Инесса Шевченко.

По словам Александра Дударева, он работает в медучреждении уже 33 года. И здесь действительно очень сильная школа неврологии. Ровно 40 лет назад известная профессор-невролог - наша землячка Виктория Миртовская на базе больнице создала первое в Украине отделение реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт. Пока оно не имеет аналогов.

- Медучреждение имеет 4 базовых отделения, каждое из которых является городским центром по специализированной восстановительной неврологической реабилитационной помощи пациентам. Опыт больницы настолько уникален, что сюда хотят попасть на лечение со всего региона, - говорит Инесса Шевченко.

Метки: больницы, востановление, инсульт
Loading...