Стало известно, где в Днепре низкие тарифы на тепло

С сегодняшнего дня вступили в действие новые тарифы для поставщиков централизованного отопления и горячей воды, в том числе и для ДТЭК Приднепровской ТЭС. Менеджер по коммуникациям этой ТЭС Тамила Бурсова прокомментировала повышение тарифа.

Тарифы на Гкал

-Даже с учетом повышения, тариф для потребителей тепла от ДТЭК Приднепровской ТЭС остается самым низким в городе (см. инфографику). Для жителей многоквартирных домов, в которых установлены тепловые счетчики, отопление будет стоить 565,26 грн/Гкал (с НДС), отметила Тамила Бурсова. - При отсутствии приборов учета, владельцы квартир будут платить 14,09 грн за 1 м2 жилой площади на протяжении отопительного сезона.Для населения оплата за горячее водоснабжение при наличии полотенцесушителей составит 33,81 грн за 1 м?, при их отсутствии – 31,29 грн за 1 м?.

Тариф возрос на 34% - за последний год существенно изменилась стоимость топлива для производства тепла. К слову, никакой прибыли предприятие из-за повышения тарифа не получает - он установлен на уровне нулевой рентабельности и едва покрывает затраты на производство тепла.

 

Метки: отопление, Приднепровская ТЭС, тарифы
Loading...
Loading...