Стало известно, что подготовило КБ «Южное» для освоения Луны

Человечество возвращается на Луну и Украина также является участником этого глобального космического тренда! Об этом сообщает Yuzhnoye State Design Office.

-Имея огромный опыт в создании двигателей для советской лунной программы, которые давали возможность обеспечить мягкую посадку пилотируемого корабля на лунную поверхность и доставку корабля на окололунную орбиту после взлета с поверхности Луны, сейчас в КБ «Южное» работают над созданием жидкостных ракетных двигателей с многократным регулировкой тяги, - отмечается в сообщении. - На базе ранее разработанных двигателей, работающих на высококипящих долгохранимых компонентах топлива, наши специалисты разработали проекты двигателей РД860 и РД860L, которые могут быть использованы в программах по освоению Луны, Марса и других космических объектов для доставки научно-исследовательской аппаратуры на поверхности космических тел .

Луна
Двигатель РД860 - однокамерный, многорежимный, с пневмонасосною системой подачи компонентов топлива. Обеспечивает многократный запуск (до 10 включений) в полете.
Двигатель РД860L - трехкамерный, многорежимный, с пневмонасосною системой подачи компонентов топлива, состоит из двух автономных двигательных блоков (центрального и периферийного) со своими пневмонасоснимы агрегатами, собранными на общей силовой раме.
Эти двигатели имеют высокую надежность, возможность многократного запуска. Для этого класса двигателей есть вся необходимая производственная и стендовая базы. Такие двигатели могут быть созданы с минимальными финансовыми затратами и в очень сжатые сроки.
Напомним, что в этом году КБ «Южное» в качестве институционального члена с собственной концепцией опытно-промышленной базы на Луне присоединилось к Ассоциации лунного поселения (Moon Village Association), которая насчитывает около 150 членов из более 34 стран со всего мира.

Метки: КБЮ, Луна
Loading...
Loading...