Стало известно, что делать, если разбили товар в супермаркете

IMG_7864- Если клиент что-то разбил в супермаркете, то, как правило, охранники методом запугивания вынуждают человека оплатить ущерб, - говорит днепропетровский правозащитник, инициатор цикла правообразовательных лекций Антон Деньгуб. - Многие даже не догадываются, что не должны расплачиваться на месте. Прежде супермаркет обязан доказать, что товар разбился именно по вине клиента. Действовать нужно следующим образом – обменяться контактными данными с администрацией торгового центра и сказать о готовности внести плату, если супермаркет докажет вину. В большинстве случаев вообще нет резона в сборе доказательств. Ведь это долгая процедура. Тем более, если товар разбит случайно, то вины клиента в этом действительно нет.

По словам правозащитника, оплатить ущерб действительно придется, если товар в магазине испортил ребенок, за которым недосмотрели родители.

И еще, если охранники просят вас пройти в отдельную комнату для выяснений обстоятельств, ни в коем не стоит соглашаться. Все вопросы нужно решать на месте.

Метки: «Наши права в супермаркете»., супермаркеты
Loading...
Loading...