Стало известно, что будет с общественным транспортом Днепра в 2019 году

собрание

В горсовете состоялось заседание по рассмотрению бюджета деп.транспорта на 2019 год. В бюджете предусмотрено 827,4 млн. грн. без строительства метрополитена. Об этом сообщил в соцсети активист Иван Васючков.

Предусмотрены капремонты 7 троллейбусов и 20 трамвайных вагонов.

11,75 млн. грн. - ремонт троллейбусной контактной сети, 6 млн. - капремонт трамвайного пути(только на территории кп);

1,2 млн. выделяется на проект продления троллейбусных маршрутов 10 и 12 до Победы-6, в т.ч. реконструкция двух тяговых подстанций.

В 2019 пройдет проектирование троллейбусного маршрута в Приднепровск с учетом троллейбусов с автономным ходом, которые вероятно поступят в Днепр в 2020 году в рамках совместного проекта с ЕБРР.

Будет произведен монтаж троллейбусной контактной сети на ж/м Солнечный после открытия Нового Моста(уже приступили к установке опор в районе самолета);

Троллейбусы с автономным ходом, которые уже есть, работают стабильно, оба троллейбуса на маршруте кроме выходных, один снимается для плановых ремонтов.

После накрытия контактной сетью Солнечного их снимут на другое направление.

В планах покупок 20 б.у. трамваев(судя по всему из Германии).

-Когда планируется закрытие часа пик электротранспортом?Для этого у нас все еще нехватает водителей, - поясняется в сообщении. - После увеличения зарплаты в 2018 г. отток уменьшился в 2 раза, приток увеличился. Но! В Днепровской области полтора года нет центра по подготовке водителей. Поэтому КП уже год пытается получить лицензию.

Начало обучения при оптимистичном раскладе - через 2-2,5 месяца(ориентировочно март).

После повышения тарифа сбор выручки вырос в среднем на 5млн/месяц. Эти деньги пошли на эксплутационные траты: ремонт обслуживание автотехники, ремонт трамвайной колеи(своими силами до 5км пути в месяц), замены стрелочных переводов(стоимость 1 стрелки около 1 млн), капремонт 20 трамваев(планируется к этим добавить еще 20), 3 троллейбусов, ремонт трамвайных тележек(средний ремонт, необходимость 96 ремонтов в год по цене около 350тыс), возможно обновление и приобретение спецтехники.

Автобусы.

Компенсация льгот в автобусах почти 19млн.; в 2018 - 22млн. фактически компенсируются 10% от количества мест в автобусе;

По стоимости проезда в 2019 г. пока неопределенность. До конца 2018 года стоимость точно не поднимется.

Метрополитен

Предусмотрены проекты "стыковки" старого и нового метрополитена.

43,105 млн. общий бюджет. 13млн. - ремонт подвижного состава, 10млн ремонт эскалаторов, также предусмотрены капремонты туннелей и металлоконструкций в них, насосных установок и отопления. Приобретают аварийный транспорт, оборудование для ремонтов.

Все ли расходы предусмотрены в бюджете 2019?Нет. До 2016 года метро финансировали на 16-17%. А сейчас сумма недофинансирования капремонтов скопилась на сумму более миллиарда.

Парковки.

Планируется работа инспекции по парковкам(с декабря в тестовом режиме, профилактическая работа с водителями). Всего будет 22 инспектора.

С 17 декабря начнут выписывать протоколы. В ближайшее время пройдет - закупка эвакуаторов и начнется эвакуация транспортных средств в предусмотренных законодательством случаях.

Оплата за все штрафы - в городской бюджет, за штрафплощадку- на счет коммунального предприятия. Штрафплощадка первые 7 дней - 120грн, каждый следующий - 20грн.

Тарифы, порядок эвакуации утверждает ОМС.

У инспекторов будут видеорегистраторы. Зарплаты от 7 до 10 тыс. грн.

Информация об эвакуации будет размещаться на сайте горсовета в соответствующем разделе.

Метки: капремонт, общественній транспорт
Loading...