Стало известно, что будет на месте снесенного рыночка на Тополях

рынок

В Днепре приведут в порядок территорию на жилом массиве Тополь (ул. Комбрига Петрова), где неделю назад демонтировали около 40 незаконных киосков. Об этом сообщила пресс-служба горсовета со ссылкой на начальника инспекции по благоустройству города Руслана Мороза.
Он опроверг информацию о якобы строительстве жилого дома на месте бывшего стихийного рынка. За несколько дней здесь закончат уборку, а в 2019 году проведут комплексное благоустройство. Среди прочего планируют восстановить тротуарное покрытие, газоны, обрезать сухие и аварийные деревья и тому подобное. Со следующей недели на месте демонтированных киосков будут дежурить работники Муниципальной стражи вместе с полицией. Они будут следить, чтобы не было стихийной торговли с машин, которая сейчас имеет место.
-История этого незаконного рынка тянется не один год. Были многочисленные обращения горожан, руководства учебно-воспитательного комплекса № 99, расположенного совсем рядом, с просьбой убрать эту «незаконную антисанитарию», - отметил Руслан Мороз. - В начале месяца к нам поступило письмо от прокуратуры Днепропетровской области с требованием отреагировать на ситуацию. Кроме того здесь не соблюдались санитарные нормы, да еще и не уплачивались средства в бюджет города за пользование городской территорией, поскольку никаких правоустанавливающих документов у представителей демонтированного стихийного рынка не было.
Между тем законный рынок «Тополь», который находится неподалеку (ул. Паникахи), почти пустой. По словам директора рынка Анны Куницы, здесь есть специальная площадка для торговли с машин, а также места для пенсионеров, которые хотят продавать овощи и фрукты со своих грядок.
-Цена арендованного места у нас достаточно умеренная - от 10 до 50 грн за один день. Есть все условия - туалет, подведена вода, - сказала директор.

Метки: жилмассив Тополь, рынок
Loading...
Loading...