Стало известно, что больше всего волнует посетителей сайта «Днепр вечерний»

Редакция провела анализ размещенной на нашем сайте информации, которую просмотрело наибольшее количество посетителей.

Предполагалось, что больше всего внимание посетителей привлекает полезная и важная для всех жителей информация. Однако анализ удивил. Например, далеко не в лидерах по просмотрам новости о том, что на Днепропетровщине более 25 тысяч потребителей получили сообщение об отключении газа и даже о резком скачке размера квартплаты. Интерес вызвала новость о том, что в больнице на Космической опустела «коробка храбрости». Отсюда следует, что нашим дорогим посетителям не чуждо сострадание и желание помочь.

А в рекордсменах по просмотрам оказались новости, которые, казалось, на это не могли претендовать, так как далеки от повседневных проблем жителей Днепропетровщины. Например, новость о новой гиперзвуковой ракете КБ «Южное» всего за два часа просмотрели тысячи посетителей. Очень интересует их информация о планируемом строительстве аэропорта в Днепре.

1

А больше всего проявилась тяга наших посетителей к прекрасному. Например, на сегодня в лидерах сообщение о секси-фотосессии красавиц и особенно о том, как заставить орхидею цвести круглый год.

- На самом деле я особо не удивлена, что заметка про то, как сажать орхидеи  обогнали важную информацию о повышении квартплаты, - говорит главный редактор сайта "Днепра вечернего" Ирина Авраменко. - Это вполне объяснимо: зима, война, экономический кризис. Многие устали от негатива и хотят мира и мирских хлопот: выращивать орхидеи, воспитывать детей.

Проблема в другом: кликая на "орхидеи", читатели, тем самым заставляют нас, журналистов, вырабатывать все больше контента данного сорта. Все как в бизнесе: если эти конфеты пользуются большим спросом - кондитеры увеличат их производство. Ведь больше кликов - больше рекламодателей. А без рекламы не проживет ни один сайт. Наш, например, пока живет за счет более мощного издания - газеты "Днепр вечерний". Которая в свою очередь уже имеет надежных партнеров в сфере рекламы. Но рано или поздно придется переходить на самоокупаемость. И тогда мы будем еще больше зависимы от настроений читателей.

Какой выход?

- Выход один, - говорит журналист сайта "Днепр вечерний" Валерий Ткаченко. - Читайте на здоровье про орхидеии, кошечек и красавиц. Просто помните, что после того, как вы посадите цветы - вопросы тарифов, зарплат, пенсий снова предстанут во всей красе.

Поэтому не пробегайте мимо заметок с полезной информацией. Не хочется читать  сейчас - сохраните ее на рабочий стол - завтра она может помочь сэкономить кровно заработанные.

Метки: Днепр вечерний
Loading...