Стало известно, будут ли жители левобережья Днепра с теплом

ДТЭК_Приднепровская_ТЭС_26092018

ДТЭК Приднепровская ТЭС готовится к зиме — накапливает запасы угля и ремонтирует  оборудование. Об этом сообщила сайту «Днепр вечерний» пресс-служба Приднепровки.

-До начала холодов специалисты ТЭС активно готовят к работе энергоблоки №9 и №10. После модернизации они будут работать на украинском угле. А значит, в домах жителей Днепра будут и свет, и тепло, и горячая вода – от Приднепровки, - отмечается в сообщении.

Энергетики планово ремонтировали основные рабочие мощности станции – энергоблоки №7 и №8. Эти блоки  были переоснащены на сжигание украинского угля газовой группы в 2017 году. А модернизация блоков №9 и №10 продолжается, их переведут на сжигание газовых марок угля в текущем году. Вместе с вводом в работу электрофильтров энергоблока №10 будет введена и система мониторинга уходящих газов. Здесь же проектом предусмотрена возможность сухого золоудаления, которая будет реализована в 2020 году.

Вместе с тем, энергетики готовятся подавать тепло и горячую воду на левобережную часть города. Произведен профилактический ремонт насоса и узла подпитки теплосети. Он обеспечивает подачу в теплосеть дополнительного объема теплоносителя, если в результате потерь и утечек давление в системе снижается. Профилактическое обслуживание прошли и сетевые насосы. Они обеспечивают стабильную циркуляцию теплоносителя в сетях теплоснабжения. Благодаря этому горожане, которые получают тепло от ДТЭК Приднепровской ТЭС, будут получать тепло и горячую воду в зимние холода стабильно.

Топливо на станцию поступает от ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь. На данный момент на складе ДТЭК Приднепровская ТЭС накоплено уже более 121 тыс. тонн украинского угля газовых марок. Это  в 3,5 раза больше, чем было в сентябре прошлого года.

 

 

Метки: ДТЭК Приднепровская ТЭС
Loading...
Loading...