Стало известно, будут ли вручать повестки на избирательных участках

В последнее время по Днепропетровщине  расползлись слухи о том, что повестки осенним призывникам районные военкомы будут вручать непосредственно на избирательных участках. Это новость широко распространилась в Интернете и вызвала огромный резонанс. Сайту «Днепра вечернего» рассказали, что в Кривом Роге приглашения на выборы особенно активно стали приходить юношам, которым 18 исполнилось лишь в начале октября.
- Сыну только исполнилось 18, а его уже пригласили на выборы. Как его так оперативно включили в список избирателей? Такие же приглашения получили все его одноклассники. Говорят, на участках будут присутствовать представители военкоматов. Так ли это?- обратилась к нам одна из криворожских мам.
Её вопрос мы переадресовали военному комиссару Днепропетровского областного военкомата Сергею Калашникову.
- Что за глупости! Почему сам призыв в армию вызывает опасение? Это почетная обязанность каждого мужчины. Но призыв будет проходить строго по закону. Кто-то накануне распространяет нелепые слухи. У меня телефон разрывается от звонков! Даже из Генштаба звонили!
- А правда, что сотрудники военкомата намерены сверить списки пришедших на выборы избирателей со списками потенциальных призывников?
- Повестки будут вручать по месту жительства или работы и никак иначе! Выборы проводят местные власти, и мы никак не можем этому препятствовать, - отрезал Сергей Калашников

Метки: выборы, избирательные участки, повестки, призывники
Loading...
Loading...