Стали известны зашкаливающие зарплаты директоров предприятий Днепропетровщины

Зарплаты на предприятиях негосударственной формы собственности не афишируются, но их обнародовали на состоявшемся в Днепре областном социально-экономическом совете.
У 394 руководителей предприятий средний уровень зарплаты составляет 125, 7 тыс. грн. Зарплата 66 главных бухгалтеров предприятий - 100,3 тыс. грн. в месяц. Об этом сообщил заместитель председателя областного объединения профсоюзов Днепропетровщины Юрий Чернов.
Но это далеко не рекорд.
-Например, на ПАО «Северный горно-обогатительном комбинате» начисленная зарплата руководителя составила 923, 7 тыс. грн. – отметил Юрий Чернов. – А на ПАО «Днепропетровский завод прокатных валков», где общее количество работающих всего 445 человек, семи руководителям суммарно начислена зарплата в размере 4,3 млн. грн.
Очевидно, по этой причине средняя зарплата по предприятию оказалась довольно высокой – порядка 18 тыс. грн.
Но есть и другая крайность.
-Значительная часть руководителей получает зарплату на уровне минимальной или даже меньше, - продолжил Юрий Чернов. - Таких руководителей в области 3219, из них у 1282 зарплата менее 3 723 грн. Возникает вопрос: сколько ж у этих директоров получают за свой труд их подчиненные? Нельзя не заметить, что статистический рост зарплат происходит, прежде всего, за счет высокооплачиваемых категорий работников.

 

Метки: доход, предприятие, руководство
Loading...