Стали известны районы Днепропетровщины, оставшиеся без электричества

провода

Сильные снегопады и порывистый ветер, пришедшие на Днепропетровщину в ночь на 18 марта, привели к обрыву линий и обесточиванию ряда населенных пунктов. На вечер воскресенья отрезанными от электроэнергии оказались 40 сел и поселков области. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр Днепрооблэнерго.

Более всего пострадали Томаковский, Покровский, Никопольский и Широковский районы. За минувшую ночь энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго восстановили энергоснабжение части обесточенных населенных пунктов и продолжают восстановительные работы.

В настоящий момент к ликвидации последствий непогоды продолжается. По всей территории области дежурят ремонтные бригады, чтобы оперативно ликвидировать последствия непогоды. Работы затруднены из-за непроходимости путей и снежных заносов, приводящих к налипанию снега и новым обрывам линий. На 10:00 19 марта обесточенными остаются 35 населенных пунктов (более 4800 жителей): 19 - в Томаковском районе, 3 - в Софиевском, 3 - в Криничанском, 8 (частично) – в Никопольском и 2 - в Покровском. Повреждены 19 высоковольтных линий 6-10кВ и нарушена работа 177 трансформаторных подстанций.

В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Днепрооблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

● при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,

● не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по телефону 0 800 500 444 или оставлять заявки в группе Электроснабжение Днепропетровской области, а также в личных сообщениях на официальной странице ДТЭК Днепрооблэнерго в социальной сети Facebook.

Метки: Днепрооблэнерго, оборванные провода, снегопад
Loading...
Loading...