Стали известны подробности смерти девочки из Днепропетровкой области в Бердянске

Как писал сайт «Днепр вечерний»  вчера вечером в реанимации бердянской больницы умерла девочка из Днепропетровской области, отдыхавшая в оздоровительном учреждении Бердянска.
Подробности этой трагедии сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Запорожской области.
Оказалось, что девочке было не 9 лет, как сообщалось ранее, а 7 лет. Она отдыхала в детском лагере.
В ходе проверки было установлено, что с 24 по 27 июля девочка находилась на лечении в изоляторе детского лагеря. 27 июля ее выписали. 1 августа девочке снова стало плохо, она обратилась с жалобами на плохое самочувствие. Ее поместили в изолятор, а затем вызвали «скорую».
Ребенка доставили в больницу с диагнозом «инфекционно-токсический шок». Врачи боролись за жизнь девочки, но спасти ее не удалось. Около 19:00 она скончалась в реанимации. Труп без признаков насильственной смерти направлен на судебно-медицинскую экспертизу.
В полиции открыто уголовное производство по признакам п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие. Причины и обстоятельства смерти ребенка устанавливаются.
Напомним, ранее в другом бердянском детском учреждении - санатории "Лазурный" - массово заболели дети АТОшников из Днепра. Следствие по этому делу на контроле прокуратуры.

Метки: Бердянск, дети, отравление
Loading...
Loading...