Стали известны подробности сегодняшнего землетрясения

Как писал «Днепр вечерний», сегодня примерно в 11:15 в Днепре и Кривом Роге ощущались подземные толчки, вызванные землетрясением эпицентр, которого находился в районе Мариуполя.

В связи с тем, что эпицентр находится в зоне военных действий, более того на территории неподконтрольной Украине, пользователи соцсетей стали высказывать опасения, что толчки могут быть связаны с использованием Россией ядерного оружия.

Позже поступили ряд комментариев от специалистов. В частности, эксперт из Института геофизики отметил, что вероятность того, что это были испытания ядерного оружия мала.

- Это было тектоническое землетрясение, потому что глубину его оценивают в 10 км. На этой глубине уже шахт нет, так что даже при желании что-то там взорвать не удалось бы. Такой силы взрыв уже относился бы к маленькому ядерному оружию. Вряд ли это взрыв.

Кроме того, он добавил, что эпицентр находится в сейсмически активной зоне, а жители удаленных районов Украины (Запорожье, Днепр, Кривой Рог, Кропивницкий) ощущали толчки до 2-х баллов, там где «совпали собственные периоды колебаний и те периоды, которые подошли от очага».

Пресс-секретарь оперативно-тактической группы Сектора Мариуполь Иван Чмимя со ссылкой на данные сейсмологов сообщил, что через 6-8 часов подземные толчки в Мариуполе могут повториться.

seismo

Метки: землетрясение
Loading...
Loading...