«Дело Сармата»: задержанный стрелок ранее наворотил дел в Днепре

Задержанный 7 февраля во Львове днепрянин Виктор Власюк, которого подозревают в соучастии в убийстве Виталия Олешко "Сармата", сейчас отбывает наказание за стрельбу в Днепре.

Об этом Громадському сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

- Он уже был осужден за стрельбу. Судом был вынесен приговор. Он задержан и будет отбывать наказание. Но позже ему будет объявлена новое подозрение (по делу убийства Олешко, ред.) », - сказал Аброськин.

Как сообщило Громадське, 37-летний житель Днепра Виктор Власюк, по данным реестра судебных решений, 17 мая 2013 устроил стрельбу в Днепре, и ранил человека. Раненого пытались забросить в машину и вывезти с места происшествия. Сам Власюк задержался, чтобы собрать гильзы, поэтому его удалось узнать и впоследствии задержать. За стрельбу Власюка осудили в 2014-м до 3-х лет лишения свободы. Но он не отбыл наказание и скрывался.

По данным следствия, Власюк принимал участие в антитеррористической операции в составе ныне расформированного батальона «Торнадо». В 2015 году - уволился и возглавил преступную группировку в Днепре, в который вошли около 10 человек - тоже бывшие «торнадовцы», в том числе и подозреваемые в убийстве Олешко. Речь идет об Артеме Матюшине, Николае Ломаку, Александре Обухове и Максиме Володимиренкове. С Власюком, по данным следствия, очень тесно контактировали и другие фигуранты убийства «Сармата», а именно подозреваемые Евгений Бродский и Михаил Сигида. По их просьбе Власюк определял членов группировки, которые следили за Олешко, а затем совершили убийство.

Метки: "Сармат", убийство