Стали известны подробности «дорожной революции» на Днепропетровщине

В Днепропетровской области потихоньку, «без помпы» изменили устоявшийся «порядок вещей» в дорожной отрасли, к которому десятилетиями все боялись прикоснуться. Соблюдая интригу, об этом вчера сообщил советник губернатора Юрий Голик.

дороги

И вот стали известны подробности.

При помощи торгов в ProZorro избавились от Облавтодора, как бессменного партнера Службы автодорог в работах по содержанию дорожного хозяйства.

- Все без исключения трассы в нашей области теперь обслуживают частные компании. Более того, это те компании, которые эти трассы и строят. Это важно. Каждая компания дает гарантию минимум 5 лет на каждую отремонтированную трассу. Сохранность трассы зависит от ее эксплуатации. В том числе, от ее обслуживания, —рассказал советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик в интервью изданию Информатор, — Торги в ProZorro на обслуживание трасс в нашей области и в Службе Автомобильных Дорог и у нас в ОГА прошли синхронно, с разницей в один день. Это стало возможным благодаря нашей позиции и позиции главы Укравтодора Славомира Новака, который заявил: торги есть торги, никакого протекционизма не будет. За что Славомиру отдельное спасибо и респект.

Метки: дорожная революция, облавтодор, облгосадминистрация, ремонт дорог