Стали известны победители второго троллейбусного тендера

Напомним, 26 июня в кабинете директора городского КП «Днепропетровский электротранспорт» состоялось вскрытие предложений конкурсных торгов по закупке автомобилей для перевозки не менее 10 людей (тролейбусов новых 2015 года производства). А проще говоря, нашумевший тендер по закупке 10 троллейбусов для Днепропетровска.
После чего у тендерной комиссии было 20 рабочих дней на рассмотрение и оценку всех конкурсных предложений, и определение победителя процедуры закупки. Участников, как уже сообщал сайт «Днепр вечерний», было четверо. Днепропетровский «Дуотранс» предложил 10 машин «Днепр-Т103» с кондиционерами за 37,7 миллионов гривен. АМКУ «Богдан-моторс» - 10 машин Т-701/17 за 37,9 млн грн. 45,2 миллиона гривен за 10 троллейбусов «Эталон Т12-110» просил Черниговский автозавод. И самым малозатратным было предложение киевского СТГ-Инженеринг - 10 троллейбусов ЛАЗ-Е183 всего за 29,5 миллионов.
И вот 07.05.2015года на сайте госзакупок заказчик акцептовал предложение конкурсных торгов, которое признано наиболее экономично выгодным по результатам оценки комиссии.
Итак, победителем второго тендера объявлено ООО «Дуотранс».
Мы поспешили поздравить наших земляков, но, как объяснил нам директор предприятия-победителя, оказывается, рано радоваться.
- 2-й тендер, который состоялся 26 июня, мы выиграли. Уже есть акцепт, - пояснил корреспонденту сайта «Днепр вечерний» директор ООО «Доутранс» Дмитрий Науменко. -
Но акцепт, это еще не окончательная победа. Пока договор не подписан, результаты тендера могут быть обжалованы. А договор можно заключать только начиная с 23 июля. Так что ждем жалобу «Богдана».
Кстати, по словам постоянных участников троллейбусных тендеров, несколько украинских городов так и не смогли во время подписать договора и закупить городские троллейбусы именно из-за постоянных жалоб АМКУ «Богдан-моторс» и отмены результатов торгов. Надеюсь, что Днепропетровск не постигнет такая участь, и горожане не останутся без новых троллейбусов с кондиционерами…

Метки: новые троллейбусы
Loading...
Loading...