Стали известны новые зарплаты мэра и секретаря горсовета Днепра

Секретарь горсовета Днепра ВячеславМишалов на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост» прокомментировал решение депутатов существенно увеличить зарплаты сотрудников горсовета Днепра.
- Смешно же, когда у мэра зарплата меньше, чем у водителя трамвая или у сотрудника столовой. Так не должно быть, это полный абсурд. Должны быть более качественные зарплаты, чтобы привлекать качественный персонал.Когда мы говорим, что человек, который отвечает за жизненно важную часть жизнедеятельности города, получает 2,5 тысгрн, то претензий нет. К ситуации надо относиться следующим образом: работать в горсовете престижно, тут хорошая высокооплачиваемая работа. Это нормальный подход. У нас большой успешный город, который развивается. Тем людям, которые получали максимум по 4 тыс. грн подняли зарплату до 6 тыс. грн. Мы сами низкими зарплатами осознанно подталкивали людей к совершению должностных преступлений.Сегодня минимальная зарплата в городском совете будет порядка 7 тыс. грн.
Чтобы было понятнее, будут выплаты сотрудникам городского совета в размере 400-800% от оклада. К примеру, специалист — 400%, заместитель начальника отдела — 450%, заместитель начальника управления — 550%, заместитель руководителя исполнительного органа — 700%, городской голова, секретарь городского совета — 800%., - отметил Вячеслав Мишалов.
Секретарь горсовета отметил, что его ежемесячнаязарплата будет составлять 20 тысяч гривен, а мэру заплатят 32-33 тысячи гривен.

IMG_6977

Метки: горсовет, зарплаты, мэр, секретарь
Loading...