Стала известная тайна загадочных знаков на подъездах

Как ранее сообщал наш сайт,  в Днепре на дверях подъездов жилых домов появились непонятные знаки.
Пользователи соцсетей делились своими теориями происхождении символов. Так, многие сошлись во мнении, что подобным образом злоумышленники отмечают дома и квартиры, которые проще всего ограбить. Некоторые утверждали, что по квартирам ходят адепты некой церкви, которая обращает жителей массива в веру, а на дверях отмечают количество согласных. Находились и теории заговора и рассказы о попытке свести людей с ума таким образом. На ул. Калиновой люди связали появление знаков с поверкой счетчиков. Однако в пресс-службе «Днепрогаза» сообщили, что их сотрудники не ставят никаких отметок и знают адреса сверок без «галочек» на дверях. Об этом сообщает dp.informator.ua.

Людмила Копыленко, инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области, рассказала, что 13 февраля патрульных вызывали на улицу Высоцкого, чтобы показать загадочные символы.
-Мужчины, которые ставили метки, пояснили, что они предлагают картошку, а метки ставят там, где уже были, чтобы повторно не тревожить жильцов, - успокоила Людмила Копыленко.- Ничего запрещенного у них патрульные не выявили. В машине действительно были мешки с картошкой.

двер_ картошка

 

Метки: двери, картошка, метки