Стала известна минимальная цена за новогоднюю елку

Как стало известно «Днепру вечернему» , в начале декабря в Днепре стартовала продажа сосен. Об этом сообщил сайт www.056.ua со ссылкой на начальника Днепровского лесного и охотничьего хозяйства Валерия Величко.
03
По данным сайта, лесхоз в этом году планирует реализовать более 25 тысяч новогодних деревьев. Немного повысились и цены: двухметровая сосна обойдется днепрянину от 60 до 150 гривен.
- Стоит отметить, что за последние несколько лет существенно снизился уровень браконьерства. Если человека поймают за вырубкой елки, ему грозит штраф в размере 85-150 гривен. Плюс надо будет заплатить за само дерево. Если вырубка произошла в лесу - 400 гривен, если же в черте города - 1150 гривен, - идет речь в сообщении.
По словам Валерия Величко, у добросовестного реализатора присутствует товарно-транспортная накладная, а на каждой сосне есть бирка или наклейка. Новогодние елки выращиваются на специальных плантациях, никакой массовой вырубки насаждений нет. В этом году будет предоставлено 100 тысяч деревьев без вреда для окружающей среды.

Метки: елка
Loading...
Loading...