«Сталь» выдает потрясающий матч с «Зарей»

Для луганской «Зари» матч со «Сталью» из Каменского был знаковым. Во-первых, после вчерашней ничьи в противостоянии Шахтера с Динамо, победа позволяла «Заре» приблизиться к лидерам. Во-вторых, на трибуне присутствовали специалисты турецкого клуба, с которым луганчанам предстоит сыграть в Лиге Европы, и кроме того, на игру прибыли эмиссары из Англии, которые присматривали кого-то из игроков «Зари» для своего клуба. Очевидно, все это и повлияло на игру хозяев, поэтому счет в матче неожиданно открыли гости. Нападающий «Стали» Кваме Карикари на 16 минуте вышел один на один и легко поразил ворота.
Казалось, что это всего лишь нелепая случайность, однако «Заря» не смогла изменить счет в первом тайме. В самом начале второго сталевары усложнили себе жизнь – за второе предупреждение был удален Сергей Воронин. И уж после этого можно было предположить, что луганчане своего не упустят. Однако «Сталь» удивила - ее игроки не стали отсиживаться в обороне и уже на 54 минуте Денис Васин ударом из-за штрафной удвоил счет. А соперник, как ни старался ничего опасного у ворот сталеваров не создал. Более того, в середине тайма гости в контратаке могли довести счет до разгромного. Но не вышло.
А вот концовка матча для сталеваров сложилась не удачно. На 81-й минуте Желько Любенович провел первый гол, а уже через две минуты Александр Караваев сравнял счет. Но и это еще не все. Всего через минуту Гор Малакян получил предупреждение, и выразил претензии арбитру по этому поводу, за что был удален с поля. Так «Сталь» осталась вообще в девятером. К счастью для команды из Каменского «Зоря» так и не смогла вырвать победу.
В результате «Сталь» получила важное очко, а «Зоря» потеряла два, что на руку и «Днепру», который проведет свой матч завтра с донецким «Олимпиком».

Метки: футбол
Loading...
Loading...