Срок мобилизации 45 дней никак не касается призывников

Про сроки мобилизации в пресс-центре «ДВ» рассказал Сергей Владимирович Полуцыган, зам.военного комиссара по воспитательной работе Днепропетровского областного военного комиссариата.

- Это период времени, на протяжении которого военными комиссариатами осуществляется призыв военнообязанных и техники национальной экономики для доукомплектации военных частей Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. – Объяснил Сергей Владимирович.

Напомним, с 18 марта по 2 мая в Украине проводилась частичная мобилизация. А согласно Указу Президента, с  7 мая в стране начата вторая очередь мобилизации и продлится она 45 дней.

Подполковник отметил, что этот срок не имеет никакого отношения к сроку пребывания военнослужащих призванных во время мобилизации на военную службу, а касается только механизма призыва.

Увольнение (демобилизация) военнослужащих призванных на военную службу во время мобилизации в особый период, может быть осуществлено при условии стабилизации военно-политической обстановки вокруг Украины, после объявления решения президента Украины про демобилизацию. Сроки и порядок процесса демобилизации определяются Указом президента. Увольнение проводится поэтапно на протяжении определенного периода.

Анна ДУШКОВА

Метки: армия, мобилизаци, призыв
Loading...
Loading...