Срочно снимайте наушники! 62 трупа за 2 месяца, — ПЖД

В январе-феврале 2016 года 103 человека пострадали, игнорируя правила безопасности на железнодорожном транспорте, 67 из них – погибли. Среди пострадавших двое несовершеннолетних, один из которых погиб. Все чаще причиной непроизводственного травматизма на железной дороге становится использование гаджетов. Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской магистрали.
В частности, люди страдают из-за попыток сделать оригинальное фото на подвижном составе или на его фоне. Недавно ради селфи 20-летний парень забрался на крышу электропоезда «Тетерев-Киев», и получил удар током контактной сети. На станции Святошино бессознательного парня сняли с крыши вагона и доставили в ожоговый центр. Также потенциальными жертвами становятся меломаны, которые не расстаются с наушниками, любители телефонных разговоров и планшетов.
Железнодорожники просят жителей, особенно, молодежь, быть максимально внимательными вблизи железнодорожных путей, не пересекать пути и не находиться вблизи них в наушниках, не разговаривать по мобильному, и даже снимать капюшон и закрывать зонтик, чтобы слышать приближение поезда.

Метки: железная дорога, происшествие
Loading...
Loading...