Среди голодающих в Киеве медиков представителей Днепропетровщины нет, — Радий Шевченко

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

7 сентября в прессе появилась новость о том, что в Киеве члены Свободного профсоюза медицинских работников Украины установили палатки и объявили бессрочную голодовку возле здания Министерства здравоохранения.

"После того, как чиновники министерства здравоохранения никоим образом не отреагировали на требования участников акции протеста, членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины, четверо из них прибегли к голодовке под стенами ведомства", — сообщается на сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины. По словам митингующих, акция протеста направлена против закрытия лечебных заведений, разрушения системы экстренной медицинской помощи и развала медицинской отрасли в целом, в ней принимают участие врачи различного профиля и из разных регионов Украины. Прокомментировать эту ситуацию мы попросили директора Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радия Шевченко.

- Я со всей ответственностью заявляю, что у бастующих не очень много конструктива, - сообщил «Днепру вечернему» Радий Шевченко. – Там нет практически ни одного представителя какого бы то ни было центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. И не потому, что кто-то запрещает. А потому что, я считаю, реформа в экстренной медицине проходит очень успешно. Знаю, что представителей Днепропетровщины среди митингующих нет.

 

Метки: голодовка, медики
Loading...
Loading...