Средь бела дня: в Днепре домушники обносили квартиры

Патрульные задержали лиц, вероятно причастных к совершению квартирных краж в Днепре. Об этом в соцсети сообщает Патрульная полиция Днепропетровской области.
-Оперативность патрульных и неравнодушие соседей помогла владельцу квартиры в доме на улице Щербины сохранить свое имущество, - отмечается в сообщении. - Так, 5 ноября, около полуночи на спецлинию 102 позвонил житель одного из домов по улице Щербины и сообщил, что неизвестные пытаются незаконно попасть в помещение его соседей. Патрульные немедленно прибыли на место происшествия и перекрыли вероятные пути выхода преступников.
Поднявшись к указанной квартире, один экипаж обнаружил повреждения входной двери и замков, а на лестнице маску. Полицейские услышали, как кто-то сел в лифт и начал спускаться вниз. Впрочем, на первом этаже караулил еще один экипаж.
Когда двери лифта открылись патрульные увидели 2 мужчин. Те не ожидали увидеть блюстителей порядка и заметно занервничали. Инспекторы задержали их. Во время поверхностной проверки у одного из них обнаружили ювелирные изделия. Откуда они у мужчины, тот объяснить не смог. Также граждане постоянно путались в ответах на вопрос «что они делают здесь».
Полицейские обследовали прилегающую территорию и рядом с домом обнаружили автомобиль Volkswagen Golf. В нем находился человек, который тоже не смог объяснить свое присутствие на месте происшествия. При осмотре автомобиля в нем обнаружили сумку с отмычками, инструментами для взлома замков, 6 вероятно драгоценных камней, кольцо, ключи, которые подошли к домофону подъезда указанного дома. На место происшествия патрульные вызвали хозяина квартиры, в которую пытались проникнуть. Он рассказал, что только изменил входные замки, потому что его дом уже в третий раз пытаются обокрасть.
Также инспекторы вызвали следственно-оперативную группу, поскольку указанные граждане, согласно оперативной информации, вероятно могли быть причастны к серии квартирных краж. Их доставили в Индустриального отделения полиции, а автомобиль на штрафплощадку.
А 1 ноября около полудня на спецлинию 102 позвонил мужчина и сообщил, что неизвестный забрал из его дома по улице Победы телевизор. Он пытался его остановить, но не удалось. Об этом сообщается там же.
Патрульные прибыли на вызов и начали вместе с заявителем осматривать прилегающую территорию.
В это время к полицейским обратился неравнодушный гражданин и рассказал, что неподалеку неизвестный пытается повредить автомобиль. Стражи порядка бросились на указанное место. Там они обнаружили автомобиль ВАЗ 2106, у которого были разбиты заднее и боковое стекло, а рядом находился человек, похожий по приметам на предполагаемого грабителя. Неизвестный хотел покинуть место происшествия, но инспекторы его задержали.
На место происшествия они вызвали владельца авто. Заявитель же подтвердил, что именно задержанного он пытался остановить, когда он тащил из дома телевизор. Последний своей вины не отрицал и сообщил, что украл технику и пытался обокрасть авто. Телевизор же сдал в пункт приема металла. На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу и доставили гражданина в Шевченковский участок полиции.

автомобил_ задержанный_2 задержанный_3 задержанный_4 телевизор

Метки: квартиры, кражи
Loading...