«Спрыгнули» с моста: каким распиаренным проектам не быть в этом году

Ремонт Центрального моста в Днепре в этом году не начнется. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Как ранее сообщал наш сайт, ремонт планировали начать уже этой осенью.

Только на сегодня, 6 октября, намечен тендер на определение производителя работ.

-Предстоит освоить большую сумму — 178 миллионов гривен. На эти деньги подрядчик обязан отремонтировать опоры, заменить балки, пролеты, ограждения. То есть сделать полный капремонт моста, который в зимнее время делать практически невозможно, – разочаровал Михаил Лысенко.

Но это не все работы, которые перенесли на следующий год. Например, отложили и реконструкцию привокзальной площади. Кстати, трамваи туда заходить не будут. Вместо них от привокзальной площади до проспекта Яворницкого пассажиры будут добираться на траволаторов – этой специальный транспортер.

На следующий год перенесли и горячо рекламируемый ранее капремонт дороги между автовокзалом и привокзальной площадью, но обещают продлить ремонт аж до проспекта Нигояна, захватив и улицу Шухевича с заменой трамвайных путей. Отложен и пуск троллейбуса на жилмассив Парус, а о троллейбусе на жилмассив Сокол, вообще молчат. Жителям придется подождать ремонтов парков. Кстати, в этом году город принял на баланс еще три парка – Володи Дубинина, Писаржевского и Зеленый Гай.

Упор будет сделать на ремонт внутриквартальных дорог. Он начнется зимой.

Кроме того, формироваться титульные списки ремонта жилого фонда. Свои заявления горожане до 1 ноября 2016 могут подать непосредственно в кабинет Михаила Лысенко (ул. Д. Яворницкого, городской совет, 4 этаж, каб. 421).

Метки: реконструкция, тендер
Loading...
Loading...