Спортсмены из Днепропетровщины признаны лучшими легкоатлетами Украины

Федерация легкой атлетики Украины определила лучших спортсменов и тренеров 2019 года. Почти все они – из Днепропетровщины. Из восьми номинаций атлеты нашей области получили семь. Победителей голосованием определяли болельщики, эксперты Совета ФЛАУ и представители СМИ. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

магуч

«Легкоатлеты Днепропетровщины – наша гордость. Они устанавливают мировые рекорды, получают награды высшей пробы, – отмечают управлении. – Подтверждение тому - голосование за лучших легкоатлетов и тренеров 2019 года. Почти все – наши».

Прыгунья с Днепра Ярослава Магучих победила сразу в двух номинациях – лучшая легкоатлетка Украины и «Восходящая звезда». Ярослава – серебряная медалистка чемпионата мира, рекордсменка мира и Европы в категории U20. Девушка самая молодая легкоатлетка в истории, преодолевшая высоту 2 метра. Она вторая в мировом топ-листе сезона с результатом 2,04 м. В конце 2019-го Магучих признали лучшей легкоатлеткой мира.

В этих же номинациях отметили Михаила Кохана. Спортсмен – победитель чемпионата Европы-2019 среди юниоров. В прошлом сезоне дебютировал на взрослых соревнованиях. Стал пятым на чемпионате мира в Катаре.

Лучшим тренером стала Татьяна Степанова, которая занимается с Ярославой Магучих. Легкоатлеткой года в категории «Мастерс» признали Светлану Сорочук. Спортсменка – чемпионка мира в помещении по толканию ядра, двукратная чемпионка Европы.

Ранее мы писали  о том, что днепровская звезда легкой атлетики Ярослава Магучих номинирована на звание лучшей легкоатлетки января.

 

Метки: лучшие легкоатлеты Украины