Список Нацбанка – 76 легальных обменников в Днепропетровской области?

На сайте НБУ появился документ под названием «Розширений довідник підрозділів небанківських фінансових установ, що одержали генеральні ліцензії на здійснення валютних операцій в частині проведення діяльності з обміну валют, станом на 07.07.2016».

В нем значится 76 адресов пунктов обмена валюты, в подавляющем большинстве размещенных в самом Днепре. По одному в Никополе и Новомосковске и 7 в Кривом Роге. Все они принадлежат одной и той же финансовой компании.

Кроме такого «монополизма» этот список вызывает еще некоторое топонимическое недоумение – одни и те же улицы в нем названы в одних случаях старым названием, например Московская и пр. Правды, и рядом уже новым – ул. Владимира Мономаха и пр. Слобожанский. Вообщем, вызывает ассоциации со словами из известного шлягера «я его слепила из того что было».

P.S.По данным НБУ, на 6 июля 2016 года генеральные лицензии, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, есть у 27 небанковских финансовых учреждений в Украине, из них 12 – получили лицензии в 2016 году.

Метки: Нацбанк, пункты обмена валют
Loading...
Loading...